kue tiker…

Standard

Gara-gara 1 resep dibagi dua, akhirnya yang kemaren aku buat gatot deh..alias gagal total. Menurutku, yang kurang adalah telurnya..aturan 2.5 butir, tapi aku cuma masukin 2 butir aja. Alhasil, teksturnya kasar banget jadi susah diiris. Padahal rencana cake itu mau dijadiin kado mas toso buat rafa, keponakannya. Akhirnya nggak jadi deh, en dibagiin buat krucil-krucil ponakan mas yang satunya lagi. Nanti deh, fotonya di upload soalnya ada di kamera Rini, adiknya mas Toso.

Cake itu sebenarnya mau dihias pake fondant. Sempet belanja ke toko Loyang yang bikin kalap itu (soalnya tempatnya enak, self service,, lucu-lucu lagi..). Udah beli fondant 1 kg 56 ribu, rolling pin 23 ribu, pewarna kuning en merah /1.900. Dari kos-an udah dipikir-pikir mau dibikin apa ya untuk bentuk lingkaran…Eeee…ga taunya cake-nya kurang sukses….permukaannya ga rata, jadi kalo ditutp pake fondant, keliatan banget kasarnya.

Ternyata susah juga bikin pake fondant. Nutup permukaannya aja susah. Gampang sobek dan lengket, jadi memang harus pake tepung buat di tangan, rolling pin, en di meja. Gilingnya juga jangan terlalu tipis, terus hati-hati pula saat ngangkat hasil gilingannya, karena kemaren terlalu tipis, jadi mudah sobek….Pokoknya jadi bikin mood drop deh..

Alhasil, aku bikin kaya’ anyaman tiker aja….trus dibagiin ke anak-anak kecil, yang kaya’nya dari tadi nanyain mulu “budhe bikin apa sih?”, aku jawab “kue tiker..”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s