my 2nd chocolate cake

Gallery

Alhamdulillah…resep paroan yang gagal kemaren aku buat lagi..untung sukses. Cuman adonannya terlalu penuh (harusnya loyang diisi 3/4nya), jadi sebagian adonan naik dan tumpah..yach…lumayan banyak sih. Tapi no problemo lah..yang penting texturnya halus karena pake 3 telor.

2nd chocolate cake

Yang perlu dipelajari lagi adalah cara buat whipped cream deh. Karena takut buat whipped cream-nya kebanyakan, jadi aku buat separonya dulu, dengan takaran air dan creamnya jurus kira-kira. Hasilnya pun bagus..pas lah ga terlalu encer. Karena ternyata whipped creamnya kurang, aku buat lagi..Eee..ternyata kurang sukses, creamnya terlalu encer. Jadinya kalo dioleskan ke cake-nya lembek, coklat serutnya pun jadi ogah-ogahan nempelnya. Huhuu….

Kaya’nya tiap bikin kue, ada aja yang kurang pas…but bukannya practise make perfect  ya…Dari kesalahan yang kemaren2, jadi tambah tahu bagusnya diapain….(sok-sok menasehati diri sendiri)..

Soal rasa, yang kedua ini lebih enak jauh dibanding kue tiker ku yang kemaren..manisnya pas. Rencana besok mau dibawa ke kantor, semoga aja creamnya enggak leleh ya karena kepanasan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s