Brownies kukus

Standard

Gara-gara ada temen baca blog ini, saya jadi inget pernah punya blog (*bingung kan). Udah lama ga dibuka,sampai-sampai nama blognya aja lupa,untung username dan passwordnya kagak lupa.

Terakhir posting bulan januari, danish masih di dalem perut,sedangkan sekarang udah hampir di penghujung taon,danish juga udah 6.5 bulan. Wakkss..

Selama 10 bulan itu pernah bikin “brownies kukus” sih. Rasanya juga ga beda dengan yang di Bandung itu lhoh. Cuma di textur lapisan atasnya aja, bergelombang alias ga rata. Apa penyebabnya? Setelah googling sana sini, ternyata akibat api kompor yang terlalu besar.

Percobaan keduapun dimulai. Dandang dipanasin dulu sampe uap airnya keluar banyak. Api juga sudah saya kecilkan. Texturnya juga udah agak tidak bergelombang, tapi tetep ga rata. Ahh, yang penting rasanya nendang, wong buat dimakan sendiri. Hehehe. Hadoh,
jadi pengen bikin niy,tapi semua bahannya tidak ready stock..

Resep brownies kukusnya bisa didapet di resepnya NCC kok. Bahannya juga gampang dicari n ga banyak printilannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s