Es krim home made

Standard

Gegara ikut grup masak NCC n LE d fb, tiap hari kerjaannya jadi melototin fb,padahal bayi merah masih butuh perhatian hehe. Banyak ibu-ibu pinter en kreatif ngolah resep sih..two thumbs up buk..

Dan akhirnya penasaran pengen nyobain bikin es krim sendiri. Bahannya simpel, pokoke guampang. Ini nih bun penampakannya. Tiap saya buat es krim bisa jadi 2.5 tempat es krim ini..

image

Resep didapat dari ibu yayah juhriah (maap kalo salah)
Bahan a:
1 btr telor
1 sdm ovalet
2 sdm munjung tep maizena
1 vanili secukupnya
Air putih (takaran 2 kaleng skm)

Bahan b:
1 kaleng skm warna putih

Bahan c:
Pasta strawberi n coklat

Cara buat:
1. Bahan a campur jadi 1, masak sampai meletup-letup, dinginkan.
2. Setelah dingin, masukkan bhn b, mixer selama 25menit dgn speed pling tinggi.
3. Simpan dalam freezer kira” 3 jam, kemudian keluarkan dalam keadaan setengah beku ato beku. Mixer lagi dgn speed tinggi selama 10 menit.
4. Adonan dibagi 2, beri pasta. Masukkan frezeer, tunggu hingga beku.

Selamat mencoba….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s