Nasi kuning tawar

Standard

Seumur-umur belum pernah bikin nasi kuning, nasi uduk, atau nasi2 beraroma semacamnya, kecuali masi goreng yak. Nah, terbesit hari ini pengen nyoba bikin nasi kuning, gegara bellatrix temen kantor bawa bekel nasi kuning lengkap ama lauknya (telor dadar iris, tempe balado, ayam goreng). Kebetulan malam sebelumnya nasi putih udah abis, jadi rice cooker bisa kerja esok paginya buat nasi kuning.

Pagi-pagi bangun nyiapin bahannya, yang berdasarkan mbah google cuma kunyit, sereh, salam, daun pandan,santan ama garem..it’s so simple, isn’t it? Rice cooker udah dinyalain dan siap bekerja.. Hmmm…baunya harum banget..asliii enak buanget baunya…hehehe.

Penasaran pengen nyicip..masih ngebul panas pastinya….warna kuningnya udah pas..ga pucet, ga terlalu nyolok kuningnya…sekarang rasanya…jreng…jrenggg…kok rasanya kayak nasi putih ya…hmmm kurang garem nih…(sambil buka toples isi garem) ambil sejumput garem ditaburin di nasinya, trus diasuk-aduk lagi..wkwka sebenernya itu cara bar bar ya. Nasi kuning pertama saya kurang garem hiks hiks,jadinya berasa tawar alias ga gurih blas. Padahal lauknya cuma telor dadar iris, kacang goreng, ama timun.

Ya sudahlah, next time must be better ya…untuk sekarang udah cukuplah, padahal bikinnya 4 gelas takar alias lumayan banyaakkkkkk.. Hari sabtu besok bisa dicoba lagi buat nasi uduk atau kuning lagi dengan lauk yang enyakkk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s