cake pandan ketan item

Standard

image

Hmmm yummmmi deh perpaduan antara brownies ketan item dengan cake pandan kukus ini. Memang agak ribet sih bikinnya apalagi saya cuma punya baskom mikser 1 biji, jadi setelah yang cake pandannya kelar, masuk ke kukusan, langsung buru-buru nge mikser yang browni ketan itemnya. Karena ngukus cake pandannya kelamaan lebih dari 10 menit, trus dilapis lagi dengan brownienya selama 15 menit, teksturnya jadi agak bantat, nggak seempuk tekstur brownie ketan item.

Untuk resep bronketemnya, saya pake resep milik ricke ordinary yang sudah teruji kelezatannya halahhhh.. soalnya udah sering banget bikin. Kalo resep cake pandan kukus pake resep di file ku, rencananya pengen pake resepnya ricke juga yang pake coklat putih, tapi stok di TBK ga ada. Yo wis lah, akhirnya pake resep yang pake santan.

Semakin rajin ngubek milis resep di fb, semakin tau lho gimana memperlakukan adonan. Ternyata beda-beda treatmentnya, ada teknik aduk balik yang saya udah berhasil kuasai yippieeee, teknik au bain marie (bener ga spellingnya?), ada teknik buat bikin sponge cake, waduhhhh banyak ya,…

Posted from WordPress for Android

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s